Октябрь 2014 Интересные факты о суши

Любите азиатскую кухню? Ресторан Frisky знает много интересного о традиционном японском блюде, которое сегодня так популярно в России. Представляем Вашему вниманию шесть любопытных фактов о суши.

  1. Изначально этим словом называли способ хранения рыбы — ее смешивали с рисом и клали под пресс из камней. Современные суши появились лишь в конце 19 века. Это блюдо из свежей рыбы и риса придумал токийский повар Ёхэй Ханай.
  2. Почти все сушисты в Японии — мужчины. Считается, что температура женского тела выше, что ухудшает вкус блюда.
  3. На самом деле икра летучей рыбы не имеет цвета. Ее окрашивают с помощью пищевых красителей.
  4. Жареные блюда тэмпура в японской кухне появились в 16-17 веках, после основания на островах португальских и голландских миссионерских поселений. Именно иноземцы научили местных жителей жарить мясо и рыбу.
  5. Стать профессиональным сушистом в Японии можно только после долгого обучения. На изучение искусства варки риса уходит 2 года, приготовления рыбы — еще 3.
  6. Корень васаби стоит очень дорого, его не найти за пределами Японии. В других странах применяют очень похожую по вкусу приправу из дайкона и хрена.

Возврат к списку